На дне

Когда катилось все к чертям,
На дне бутылки оставалось
Всего то грамм так пятьдесят
Совсем немного, просто малость.
Передо мной пустой стакан
И мысли есть его наполнить,
И опьяняющий дурман
Поможет ничего не вспомнить.
На время только. Залечить,
А завтра снова все по новой
Пытаться вновь тебя забыть
Как запах из дурной столовой.
Как привкус кислого вина,
Как недожареное мясо-
По штампу вроде мне жена,
По факту-херушки. Однако.
И так по новой. Забывать.
Твой мелодичный звонкий голос
И просыпаясь ощущать
Опять кровати зимний холод.
Пройдет и это. Все пройдет.
Нет постоянства - не бывает
Я продолжаю убивать
Себя. А что ещё осталось?
Я и уже едва ли жив,
Да. Без тебя-лишь оболочка,
Как запылившийся архив,
Не запятая. Просто точка.
И среди строчек забывать,
О том, что были. МЫ. Когда-то
И миг у времени отнять,
Перенестись. Туда обратно.
Да. Время лечит. Может быть
И все не вечно в этом мире,
Пытаюсь вновь тебя забыть
На дне пустой уже бутыли...


Рецензии