Розовые берёзы

На переломе зимы,
Когда ослабели морозы,
Я увидала вдали
Розовые берёзы.

Я ещё увидала красные ивы.
О как это красиво...
Красные ветви качались,
С зелёными нежно шептались.

Белый снег оседал
Под напором весны.
Звон в ушах стоял
От празной тишины.

Замерло всё вокруг,
Приникло, пригнулось, присело,
Будто прыжок вперёд
Природа сделать хотела.


Рецензии