Высекает искры кремень фар

Высекает искры кремень фар
Снопом из кресала снегопада,
Словно трут затлел восхода жар
На углях вчерашнего заката.

Заплясало пламенем костра,
Озарило снежные широты,
Разноцветив красками с утра,
Неприступно-ледяные форты

Солнце, леденцами монпасье,
Раздарило первый луч свой щедро,
Показав себя на миг в красе,
Погрузилось в сумрачные недра.

Малой дозой, в двадцать пятый кадр,
Новый день, драже гомеопата
Растворился каплей на стакан,
Став для ночи точкой невозврата.

Можно долго спорить где восход,
Дни начнёт, мест много популярных,
Я же утверждаю, каждый год
Утро наступает в Заполярье.


Рецензии