В тылу рождались патриоты

В тылу рождались патриоты,
В войну немало было их.
На фронт просились взводы, роты
Простых ребят, но боевых.

Со школьной парты уходили,
На фронт стремились в трудный час.
У ветеранов научились
Громить врага, в который раз.
На финской бились ветераны,
Они прошли и Халхин-Гол;
С Испании остались раны,
Когда фашизм с войной пришел.

В тылу рождались патриоты,
Со сказок нянь и матерей;
Со слов, рассказов на уроках,
Примеров пап, учителей.
С войны гражданской научились
Патриотизму и борьбе,
На фронт пошли, как деды бились
На первой мировой войне.

В тылу рождались патриоты,
На пашнях, стройках, у станков,
Взрастали с песнями пехоты,
Артиллеристов, моряков.
Наставников немало было,
Прошедших тернии войны,
И память наша оживила
Победы, промахи страны.

Детей войны немало жило,
Хотелось им весь мир познать.
Они ростками жизни были,
В тылу учились побеждать.
В тылу рождались патриоты,
Мы вспомним их в Победный час;
Полки бессмертные и роты
Пройдут по площади не раз.


Рецензии