И Дух в небытие навек утоплен мой Цикл Раздумья, 2

С-ту
                Чтить волю Бога - суть осмыслить,
                А это значит "отличить"...

Не забывай, что у других есть чувства,
А нам за них приходится платить
Осмысленною горечью искусства
И чашей, что не следует пролить.

Не забывай: переселяться стоит -
Удачной истины не так темны дела.
В себе уверен будь и в деле стоик,
Тебе природа в руки истину дала.

Не забывай: дай миру перспективу,
Другому дай вписать тебя в кольцо,
Влеком будь совестью благочестивой
И не склонись пред лестию дельцов.

Учись у всех. Их интересно мненье,
Будь в диалоге верен одному:
В ком есть уже с тобою совпаденье
Отдай всё сразу сердцу и уму.
 


Рецензии