Фотограф

                Из детства.

- Приезжает  к нам фотограф!-
Весть неслась на всё село!
Все плясали от восторга,
Ждали тут его давно!

Кто - то стол принёс, скамейку
И простынку под экран,
(Расместить чтоб тут семейку),
Даже четверть и стакан!

Пудра в ход пошла, помада,
Всюду радость, шутки, смех,
Это только видеть надо!
Платье, лишь, одно - на всех!

Платье в беленький горошек,
Кружевной воротничок!
Улыбается фотограф,
Нажимая на "курок".

К нам из города давненько
Гость залётный приезжал,
Каждый долг отдал скамейке,
-Птичка!-кнопку нажимал!

Всех, кто славно поработал,
Лишь закончилась страда,
Фото - на доску Почёта,
Так в селе у нас всегда!

Парни в пиджаки одеты,
Гладенько причёсаны!
А девчата на портретах
В платьях все - в горошину!


Прим. Четверть - стекляный сосуд.


Ольга Ткаченко, 3 января 2019 г.


Рецензии
От прочтенья только радость...
Птичка там не для потех...
И Почёта всем досталось...
И горошинок на всех!!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   15.02.2019 09:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Правильно поняли ситуацию!Улыбаюсь! Спасибо за отзыв!С теплом

Ольга Ткаченко 4   16.02.2019 00:12   Заявить о нарушении