На даче

 
снимите старые прищепки
пустите душу в свет и бред
там в огороде кроме репки
один напившийся сосед
бедняга пьёт наверно с горя
что он обычный эмигрант
а у него стихи про море
и к одиночеству талант
на нашей даче рядом с Майнцем
полно малины во лесу
но не устраивают танцы
на гриль бросают  колбасу
а я насмешлива по сути
люблю  вовсю дразнить гусей
и среди этой странной мути
поёт немецкий соловей

Немцы – главные европейские дачники.
На 80 миллионов жителей Германии приходится пятнадцать тысяч садовых товариществ и полтора миллиона дач - по-немецки кляйнгартенов.(с)

03//02//19


Рецензии