Прощание со свекровью

17.03.1935 - 03.11.2018
Наша память – склад воспоминаний.
Наш архив, что бережно хранит
Всё, что было в нашей жизни с нами:
Горы счастья, слез, любви, обид.
Всё по полочкам разложено годами.
Что-то мы лелеем и храним.
Но порой не замечаем сами,
Что не то мы помним, что хотим:
Стрелы те, что сердце нам пронзали.
Камни нанесенных нам обид.
Море , что слезами наполняли
Память глубоко в себе таит.
Для души лишь тяжела та ноша.
Непосильный груз она несет.
Сердце наше бедное тревожа,
Нам, увы, покоя не дает.
Лишь прощенье это всё исправит.
Скинет тяжкий груз пустых обид.
Чтобы счастье снова было с нами
Каждый пусть забудет и простит.
Не дано судить нам, грешным людям.
И понять не всё, порой, дано.
По поступкам каждому ТАМ будет.
И случится всё, что суждено.
Не было меж нами пониманья.
И уже не будет никогда.
Эти многолетние страданья
Унесли последние года.
Что-то может поняли, но поздно.
И уже исправить не дано….
И не нужно было так серьезно
Принимать, что попросту – смешно!
А душа…Она теперь свободна!
Чуждо всё земное ей теперь.
И Господь уже бесповортно
В новый мир откроет скоро дверь.;
Станете, возможно, добрым духом.
Тем, что своих близких бережёт.
Я ПРОЩАЮ ВСЁ!.. Земля Вам – пухом.
Царствие Небесное Вас ждет…


Рецензии