Отрину прах...

Отрину прах я с ног своих,
Покину кров.  Воспоминания,
Дела  былые и страдания
Разделены на нас двоих.

Одну возьму из половин,
Она моя, скажу:  законная,
Печаль моя почти бездонная…
Всё буду помнить до седин.

Края чужие, новый дом,
Другие в жизни впечатления,
Отбросить прочь свои сомнения
Не вспоминая о былом.

Хотя  былое, словно шлейф,
И здесь змеёй за мною стелется.
Не растерять – мой мозг, как сейф,
И в нём всё вряд ли перемелется…


Рецензии
Мозг - как сейф...и ничего не изменится. А мысли - мои скакуны...

Алла Мурина   21.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бе Бета   06.03.2019 22:50   Заявить о нарушении