Ворона и заяц

Однажды на верхушке клёна
Сидела мудрая ворона ,
А мимо заяц пробегал
И вдруг ворону увидал.

Отбросив страх, спросил он птицу,
Как ей на дереве сидится.
Ответ услышан был такой,
Мол, благодать здесь и покой.

А можно ль мне в тени под кроной
Остаться жить,-спросил ворону,-
Как вы не делать ничего,
И не бояться никого?

Живи,- сказала равнодушно,
И заяц сел под ствол послушно.
Откуда ни возьмись тут волк,
Зубами зайца мигом щёлк.

Забила крыльями каркуша
Пронзила жалость её душу,
И принялась бранить себя,
Хоть зайцу зайцева судьба.

Вот старая, совсем забыла,
Зайчишку не предупредила,
Ведь только те, кто наверху,
Не перегнуться на веку.

Как не крути житьё-бытьё,
Да видно каждому своё.


Рецензии