Не смиряясь с судьбой

То огонь, то вода
В синеве черноокой,
То без сил, то упругая сталь.
Можно с милой всегда
Тенью быть одинокой,
С первой встречной забыть всю печаль.

Трудно с трезвым умом,
Заливать мысли водкой –
Всё безликое движется вспять.
Если в сердце твоём
Бьются божии нотки
Будь хоть камнем, - не сможешь молчать…

Всё, что сделано, уж
Не вернёшь, не исправишь,
Всё пускай остаётся, как есть!
Дорогое пальто
Хоть умри, не заставишь
Отлюбившую душу согреть.

Можно вечно идти
По бескрайним дорогам,
В галактическом млечном пути,
Обретая мечты
Потерять слишком много –
От себя всё равно не уйти.

Ты за это прости,
Моя Муза и чудо…
Непокорный огонь на ветру,
Перестану пылать!
И покорным вновь буду,
Твоим рыцарем жил и умру.

И быть может,
Поставлю последнюю точку
Средь руин на остывшей золе:
На холодном ветру
В дымке звёзд, одиночкой
Растворюсь, как мираж на земле.

Но мотив донесётся –
Родной и далёкий,
Одолевший несметную даль…
Не смиряясь с судьбой
Дон Жуан одинокий
В поцелуях теряет печаль…

21.04.2013


Рецензии