О поэте

Говорить сегодня не стану,
Речи ваши слушать не хочу.
Я из шкафа книжицу достану,
Почитаю, с грустью помолчу.

Помолчу о доме, о деревне,
О морфлоте, о любви и о друзьях,
И о Вологде, о граде моем древнем,
О России, и о святости бытья,

О погосте, где родная мама
И отец покой нашли, приют,
Где, напротив, за канавой прямо
Жёлтые купальницы цветут
И стрекочут по ночам цикады...

Ров в войну могилой братской стал
Сотням жертв той героической блокады -
Там на днях гранитный камень встал.

Всё пришлось изведать и поэту
В те же годы, что и мы, он жил,
Потому и дорог мне, и светел
Как маяк, посыл его души!


Рецензии