Небо

Небо серое словно мгла,
Я обещала беречь его, но не смогла.
Небо тяжелое, небо сводит с ума,
Я хотела бежать от него в никуда.

Небо дышит в затылок, давит спиной на грудь,
Сдавливает, стискивает, не дает заснуть.
Нападает, пугает, обещает стеречь,
Не отпускает никогда моих уставших плеч.

Небо морочит мне голову, не выпускает из рук.
Не прекращается в ушах бесконечный стук.
Небо везде, небо видит меня насквозь.
Небо кружит, и я теряю земную ось.


Рецензии