Напутствие дочери Яне к свадьбе

 
Я скажу  чистосердечно -
Дочку  замуж выдаю,
И любви желаю вечной,
Будь счастливою, молю!

Стань внимательною к мужу,
Балуй  борщем  иногда,
Согревай в мороз и стужу,
Будь приветливой всегда.

Как вы быстро всё решили,
Видно любишь ты его,
Я хочу, чтоб дружно жили,
Без пригляда моего.

Если Диму ты обидишь,
Он пожалуется мне,
А потом сама  увидишь,
Что влетит  тебе вдвойне!

Я прошу, ты стань мудрее,
Гонор спрячь подальше,
Со свекровью будь добрее,
 Улыбайся чаще.

А союз ваш одобряю
И ещё хочу сказать:
«Вас, как мать, благославляю,
Дай вам бог, чтоб всё на «пять»!»


Рецензии