А это час пробил

Просто чистый лист.
Он важный и простой.
А это час пробил,
И свет блеснул,
И снова кажется,
Что сквозь ресницы
Проступили слёзы...
На мир так опускается
Завеса,
На мир незримый,
Бестелесный,
И, можешь ничего
Не говорить,
Пронзителен тот сумрак
Мглы самозабвенья,
С молитвой по тебе
На край и вглубь души
Обломки поколений...
Ты можешь ничего
Не говорить...
Непостижимый мир
В бездонном небе
И чудный мир
Твоей души -
Они сейчас в оцепенении.
А это час пробил -
Родился стих.


Рецензии