Я ждал прихода февраля

Я ждал прихода февраля
С любовью, трепетно и нежно
Гремела стылая земля
Зима бесилась вьюгой снежной

Чего ты жаждешь, вьюнош глупый?
Февраль тебя к весне приблизит?
Мела поземкой снега клУбы,
Пылая яростью коллизий

Но шли минуты безмятежно
Свиваясь на часы и сутки
И вот февраль явился снежный
Не медля ни одной минутки

Прикрыл замерзшие долины
Кусты, деревья шубой белой
Теплее под такой периной
И сразу сад мой опустелый

Весь заискрился под лучами
Нежаркого, но все же солнца
Снежинки белыми цветами
Усеяли мое оконце

Теплей с душою вместе стало
Земле, зимою утомленной...
Скорее бы весна настала,
И белый сменится зеленым...


Рецензии