От стихов отойду... романс

             1

От стихов отойду, обращаясь всем сердцем к молитве:
Неужели дороги иной для меня не нашлось?
Неужели для женщины святость - есть вечная битва?
Ну, а впрочем, уютно мне здесь никогда не жилось.

             2

Знаю, любят меня снегопады и майские ветры,
Любит солнце на коже свой след золотой оставлять.
Все стихии в любви точно так же, как я - экстраверты,
Так за что же мне собственный внутренний мир обвинять?

             3

Что дороже: обласканность, слава, иные почёты
Или всё же стремленье пройти заповедной тропой?
И не в счёт, и не в суд мне все здешние переучёты -
Я обласкана, Боже, сверх меры своею судьбой.

                2007г.

Р.С. Просьба, при исполнении романса, указывать авторство стихов. С уважением к исполнителям, Анна Дан Демьяненко.


Рецензии