Слоняться в четырех стенах

Слоняться в четырех стенах
С претензией на славу
Не мудрено. Увы и ах,
Не выпить ли отраву.

Оплакав немоту свою
И осмеяв болтливость,
Ты на качелях новых рифм
Борись за справедливость.

Ты возразишь:"Качели - хлам!
Нужна другая техника.
К примеру, пригодится нам
Созданье пиротехника."

Но клятву дай: не замутить
Небесного заката.
Чисты сердца, умы ясны,
Не правда ли, ребята?

Хоть и одета и сыта
Подачками буржуя,
Но те банальные слова
Ещё не раз скажу я.


Рецензии