Две любви

Моя душа заледенела,
Как тонкий листик  на ветру.
Как я посмела, как посмела
Тебя пустить в эту игру?

Жила легко , не зная правил,
О дне вчерашнем не скорбя,
Но ты пришёл и всё исправил,
Сказав мне: « Я люблю тебя!»

Что делать мне, совсем не знаю,
И не могу ни пить, ни есть,
Твоей любви я повторяю:
«Ведь у меня другая есть!»

Твоя любовь всё донимает:
«Скажи, а где она живёт?
Тебя не часто навещает
И в дом твой на ночь не идёт.

Я думаю, что неприлично
Любить тебя лишь изредка,
И в дом родной спешить отлично,
Тебе лишь бросив : " Ну, пока!"

Она  другую  будет гладить,
Когда подступит седина…
Подумай, жизнь твою наладить
Смогу лишь только я одна.

Тебя одаривать заботой,
Теплом, вниманьем и потом
Надёжнее, чем деньги  что-то
Я принесу в твой светлый дом…»

Твердила мне:  «Давай, решайся!
Пока в висках нет седины,
С другой любовью расставайся
И заживём чудесно мы!»

Моя душа захолодела,
С рассудком  спорит  вновь и вновь,
А  мысли бродят  оголтело:
«Какую выбрать мне любовь?»


Рецензии