Мольба

Мольба

Укрой собою, тишина,
того, кто страждет и не спит.
Пускай поймёт, на ком вина
за жизнь никчемную лежит.

Путь, почему он с юных лет,
избрал не к Богу, - к сатане,
за что попался в переплет
такой, - не свидится во сне.

Все потому, что наяву
он ублажал не душу , - плоть,
теперь не нужен никому:
обглоданная жизнью кость.

Унынье буйствует, орёт:
«Зачем ты здесь, уйди скорей».
Надежно в шоры заберёт:
ему не вырваться с когтей.

Но слава Богу , смертный стон
услышала душа, дремля…
Взмолилась к Богу об ином:
о тишине, любви , моля.

Укрой собою, тишина,
того, кто страждет и не спит.
Пускай поймёт, на ком вина
за жизнь никчемную лежит.


Рецензии