Деревня нравится мне отрешенною любовью

Деревня нравится мне отрешенною любовью.
Там - тишина, сугробы, узкая тропа.
Там успокоит нервы тишина.

Деревня нравится мне бесконечностью просторов.
Она спокойна и понятна, и ясна.

И огоньки окОн,и ели вдоль забора,
И лай собак, и из печи дымок.

Убогость жизни, безнадежья смог,
И главный мой урок- вали! И будет прок!

Не погружай себя в бессмысленность копанья.
Кусты, деревья, грядки и цветы.

Есть жизнь ,искусство, и полёт мечты!
Не ограниченный забором мироздания.

Деревню я люблю, увы,
На расстояньи!


Рецензии