Бряцая ключами железных вериг...

Бряцая ключами железных вериг,
я в руки беру фолиант запылённый.
В нём дремлют столетья сражений и битв,
советы и тайны мужей умудрённых.

И, книгу открыв, погружаюсь в поток
прозрений чудесных и важных открытий.
С историей мира вступив в диалог,
я вижу причины текущих событий.

И времени кольца расходятся вмиг,
бескрайний простор открывая для взгляда,
что тянется долгие тысячи лиг:
курганы веков для него не преграда.

Монгольские луки и стрелы, орда
мешаются с ратями русских шеломов,
далёкого ига смурные года
расходятся эхом крестьянских погромов.

И много грядет испытаний и бед,
египетских казней, тяжёлых исходов.
Нам прошлое дельный подарит совет, –
поможет в борьбе миллионам народов.

6 октября 2018


Рецензии