Ветер

И что ты мне теперь не говори,
Я знаю то, что ветер правит балом.
То разобьёт в проулке фонари,
То дунет и всех кошек распугает.

Пригонит стужу с севера,метель.
Закроет тучей в небе звёздный купол.
Такая вдруг начнётся канитель,
Что дома, за окном, впадаешь в ступор.

В трубу завоет, песни запоёт.
И будет ночь стучать по самой крыше.
Вот так как царь, как господин живёт.
О нём и летом много что услышим.

На море он поднимет целый вал.
В лесу деревьев кучу накидает.
И в городе промчится, словно шквал.
Ну, а потом все от него страдают.

Бывает просто ветер, ветерок.
Ласкает кожу, кудри развевает.
Он как и мы: и ласков и суров.
И что не говори- всё понимает.


Рецензии
Танюша, у тебя шикарный ветер-ветерок! С теплом!

Тамара Семашко   03.02.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка!

Татьяна Мишина 7   04.02.2019 21:55   Заявить о нарушении