Дождь

Покрывает рассыпанным бисером дождь
Черно-белый пейзаж на оконном стекле.
Пробегает волнистая, зыбкая дрожь
По асфальту дорог, по промокшей земле…

В светлых лужах, как в рваных осколках небес
Город словно в плену искривленных зеркал
Растворяясь в узорах сплетенья колец,
Отражаясь в ручьях по дорогам стекал

Смоет нежной, прозрачной ладонью дождя
С улиц города вечную пыль суеты.
Ты забудь все слова, те, что сказаны зря.
И по-новому в чистом городе
                Будут двое жить - я и ты.

28.07.1985

https://yadi.sk/d/2G1DfLHWSbe5iQ


Рецензии
красиво!!! романтично))

Наталья Плугарь   03.03.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Тронут твоим вниманием.

Евгений Форманчук   04.03.2019 02:17   Заявить о нарушении