Прозренье

Он, словно призрак, между нами сам
Возник и появился не случайно.
А я не верю в эти чудеса,
В незыблемость любви не верю, в тайну.

А как поверить, если он опять -
Почти неодолимая преграда.
Стеною на пути у нас стоять
Сумел, а ты - а ты скользнула взглядом.

Ко мне поворотилась и: - Прости...
Звучит неубедительно и странно.
Ведь ты не сможешь никогда пройти,
Ты им теперь любима и желанна.

Так для чего ж, мне душу теребя,
Устраиваешь сцены театрально?
Он, словно призрак, призрак для тебя,
В любви к нему, безумной и фатальной.

И будет всё мгновением одним
Разрушено, не кем-нибудь, а мною.
Я ухожу, ты оставайся с ним,
Ведь между вами нечто есть родное.

То, что сближает, души веселит,
Одной любви здесь мало, к сожаленью.
И не судьба теперь благоволит -
А то, что называю я прозреньем.



      *      *      *


Рецензии
Действительно, одной любви здесь мало)))
Должно быть нечто глубокое, что и объяснить трудно..
Здравствуйте, Александр!

Лия Пьянкова   04.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лия!
Благодарю Вас!

Колмаков Александр   04.02.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.