Храм

Омофоры, иконы с окладами,
Помышления черны, как мазут,
Славословия в курящемся ладане
Серой струйкой под сводом ползут

Злой спектакль, где бездарные клоуны
Околдованы звоном монет,
Босяки, от кутюр упакованы,
Покупают до рая билет

Где святые сомнительной святости
Напоказ бородами трясут,
Призывая к молитве раскатисто,
Отче, верую, ибо абсурд

Тусклый свет отражают подсвечники,
Овцы любят своих пастухов,
От греха утомленные грешники
Продают отпущение грехов

Словеса незнакомого гения
Повторяют бездумно уста,
Но кому же возносят моления,
День за днем распиная Христа


Рецензии