Ссора

Сегодня снова была ссора.
Из за чего- Буханки хлеба.
Ему сказала- Режь потоньше,
А он ответил- Сама сделай.

Придирки и упреки в мелочах.
Привычный хит, пропетый много раз-
«Помой и убери. Сама. Ты сам.
Ну да, сейчас». Тарелка в пол бабах.

Упреком цепанула фраза ухо.
Летят команды как назойливые мухи.
Пока готовились встречать гостей-
Мы выясняли, кто в семье главней.

Так много ссор по мелочам.
Тут-тук!  Родня проездом к нам.
-Давно не виделись, мы только с поезда
-Мы рады вам, какие новости?

Случилось вот у нас беда -
Моя жена ушла, навеки, навсегда.
Ушла с земли на небо.
Тишина...

У нас побыли  гости шесть часов.
Уехали. Оставили немое назидание:
Буханка хлеба- не причина ссор.
И нам уже без разницы в семье кто главный.


Лишь бы была семья, и не было в ней ссор.
   


Рецензии