Зеркало

Так много песка в никуда утекло,
Так много слов по ветру развеял,
И то что так билось сейчас отмерло,
И врыв бытовой все надежды развеял.

Потеряны мысли средь улиц дождливых.
Сердце разбито под властью ночей...
Я больше не вру друзьям о красивом,
Вся ложь растворилась под влагой дождей

Сколько раз повернул не туда по ошибке--
Столько же раз я об этом жалел,
И прятал все это под лживой улыбкой,
И так образ мой во грехе прогорел.

Ничто не спасет душу от разложения,
Бессилен тут старый и верный запой.
Я сам от себя потерпел поражение ,
Я в битве в тени, да еще и слепой.

Зеркальный мой взгляд отражает тревогу,
Голос дрожит словно лист на ветру,
Устал я молиться старому богу...
Еще один шаг, и я все сотру.


Рецензии