***

Не ломай эту девочку, жизнь.
Дай ей силы, прошу Тебя, Боже!
Она шепчет себе: ты держишь,
Пока можешь, пока ещё можешь.

Она знает свой грех и свой крест,
Она знает своё – виновата.
До прощенья ей тысячу верст,
И скорее, чуть ближе до ада.

Только ад у неё, он внутри,
Самый душный и самый суровый.
Она хочет так память укрыть,
Чтоб забыть то жестокое слово.

Она хочет покоя души,
И не хочет падений и взлётов.
Не бросал, чтобы больше ножи
Подло в спину из близких ей кто-то.

Не ломай эту девочку так,
Отчего ты с сердцами жестока?
Заставляешь их биться не в такт,
Убивая предательством тока.

Не ломай её, жизнь, не ломай,
Эта девочка очень устала.
У неё же в мечтах тёплый май,
Только ей ведь мечты одной мало.

Не ломай, я прошу лишь одно.
Тебя, жизнь, она любит до боли.
Но сломать же себя всё равно
Никому никогда не позволит.

© Калинаускайте Мария


Рецензии