Белая ночь

В прозрачной высоте застыли облака.
Ночь белая над городом покойна и легка.

Ни звука, ни души. Молчание царит.
Светло, как ясным днем, но тень не ляжет на гранит.

Забыты шум и гам. Все спит и видит сны.
Ничто, ничто не нарушит прозрачной тишины.

Как сказочен и прост, недвижно-невесом,
Как тонок и как призрачен мир за моим окном…

В прозрачной высоте застыли облака,
Как будто их расставила могучая рука…

26 июня 2015


Рецензии