Мама, не плачь!

Плачет старая мать
О налогах на землю…,
Которую её отец в войну
Поливал своей кровью.

Он дошел до Берлина,
Чтобы дети не стали рабами,
Чтоб фашисты не смели,
Землю родную, истоптать,
Осквернить сапогами.

Все боялись фашизма и рабства,
А бояться-то нужно –Думы народной,
Её,жадности и святотатства.

Мам, не плачь,мы
За воздух ещё не платили!
У тебя же есть внуки-
На Думу пойдут войною,

Свергнут власть,
Что пьет кровь у народа.
Всколыхнули Россию,
Задели её за живое!

Продаете вы воду,газ,нефть,
Другие,земли русской,богатства,
Всё,чем Бог одарил нас всех,
Изначально поровну,без остатка.

А теперь,с народа три шкуры,
Вам, захотелось содрать-бы?
Фашисты,так глумились,
Еще всё в памяти свежо

У них ведь, тоже не было,
Святого за душою.
Обливали в мороз героев
Ледяною водою...,

Чтоб могучее сердце,на весь мир,
Запело стальною струною!
Вспомни снятые скальпы,
Фашистской рукою.

Вспомни всех в лагерях замученных,
В печах сожженных!
Вспомни русскую кровь,
Что лилась по России,рекою!

Скольким детям о жизни не петь,
Не любить под Луною!
Успокоит кто, мать,
Что рыдает в мирное время,
У дома родного…?

Отдайте её огород,
Не гневите,прошу,вас,
Где защиты просить народу? –
Вы  Дума?Н А Р О Д Н А Я!??
Вам не стыдно, за нищую Русь?
И за горькие слезы народа?
 


Значение слова «Святотатство» в словаре Д.Н. Ушакова
СВЯТОТА;ТСТВО, святотатства, мн. нет, ср. (·книж. ).
перен. Оскорбление чего-нибудь заветного, особенно дорогого, святого.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Татьяна за Ваш гражданский стих! С уважением!

Константин Лунин   06.03.2019 19:03     Заявить о нарушении
спасибо, я с Вами солидарна, что волнует ...

Татьяна Бабичева 2   06.03.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.