Душа художника картина

Д-етали происшествия, как кадры на экране…
У- портретиста юного перехватило дух,
Ш-едевр ожил. В нем девушка нагая на поляне,
А- песнь её прелестная ласкает его слух.

Х-раня обет девичества, обняв себя за плечи,
У-пругость ощущается на сгибах локтевых.
Д-оверчиво раскрылась вдруг, шагнув к нему на встречу,
О-н потянулся и назад, пугаясь чувств своих.
Ж-ивым огнем глаза горят, поверить в это сложно,
Н-о не во сне, а наяву сам оживал портрет.
И- девушка сошла с холста, ступая осторожно,
К-ак её губы горячи, как сочен тела цвет!
А-х, как прекрасны волосы, их аромат дурманит!

К-ак грациозна талия, сводящая с ума!
А- за окном июльский дождь по крышам барабанит,
Р-едеет свет, и власть свою прокладывает тьма.
Т-уманом всё окутало, как палочкой волшебной.
И-счезла чудо-девушка и поцелуй её.   
Н-е ЖИВОПИСЕЦ покорен был линией сюжетной,
А- МАСТЕР КИСТИ полюбил творение своё.


Рецензии