Рассказ 1 православный цикла Добросвет

   На занятии комплаенс-тренинг в понедельник в диспансере в очередной раз собрался круглый стол. Спрашивали про настроение...У кого-то было хорошим (8-9 из 10)--у меня, у Константина, у Георгия...А у кого-то--3 (у старушки Лидии Ивановны)...У старика Михаила 10...
   Воскресенье для многих прошло тяжело: у меня было пониженное давление, у некоторых была тревога, у многих были обострения...И подкрадывалось плохое чувство несправедливости, что у Михаила 10, а у других меньше, а он как будто и не очень сострадает...
   Но Михаил--тяжко больной человек...У него случались депрессии, у него дочка--алкоголик-колдунья, жить не на что, дома--скандалы, ещё борьба с курением и на фоне этого--светлое несение Креста...Порадоваться надо за человека...
   Ждать Феварина?..Ждать Христа...


Рецензии