Зарисовка сегодняшнего утра

Ах, как сильно болят колени…
Вновь ко мне подобрался артроз!
Но утрами – зарядка от лени.
И теплее… на выход … в мороз!
Вчера вышла на лыжах: снежище!
И лыжню проложить не смогла!
Холодина, мороз, ветер свищет…
Развернулась, обратно ушла!
Но не вечно же будет под сорок!
Всё равно я лыжню проторю!
Да и март через месяц… так скоро -
Я на лыжах кататься люблю!
Да и что ещё делать зимою?
В ней в деревне такая тоска!
И моё ощущенье такое
Изменить ли когда – то едва…
Ну да ладно! Я съездила в город!
Там зимой мне артроз – не артроз!
Эх, опять бы на поезд мне скорый!
Буду думать об этом всерьёз!
Просидела я дома так долго!
Для чего? Для кого? Не пойму!
То взвывала белугой, то волком….
Только Богу понять одному!
Но теперь, коли это возможно,
Буду я от тоски убегать!
Не хочу: без сапог чтоб – сапожник!
Не хочу тупо я доживать!
Вот с деньгами, пожалуй, проблемы…
Но теперь я и много не ем!
Большинство же на пенсии все мы!
А на пенсии – кто ж без проблем?
3.02. 2019г. Н. Куделькина.


Рецензии