Светилась громовым огнём

 
Светилась громовым огнём,
Как жар, рябиновая гроздь,      
Дышала стынь осенним сном,    
И бил слезою, мелкий дождь.    

Кружилась золотом корон, 
Блеснувшая в сердцах печаль;
Скололся день ветвями крон,    
И проплывал куда-то вдаль…    

Растаял журавлиный клин,      
Мелькнув тоскливо за окном;   
Сверкнула синью из глубин,    
Надежда сломанным крылом.      

Таилась боль в унылом дне,    
Ложась на душу этим грузом;   
Где ты себя, на знобком дне,   
Одёргивал осенним блюзом…      


Рецензии