Деревенька у реки. Автор Людмила Псел

Деревенька у реки,
Ситцевые рощицы-
В те знакомые места
Мое сердце просится.

В хмель черемухи весной,
Голубые дали,
В серебристую метель,
К домику в печали.

Золотистый листопад
Там летел на косы,
А лишь снег весной сойдет,
Пахли медоносы.

Русской печки огонек
Там зимою теплился
И водили хоровод
Звезды в небе с месяцем.

Меж берез туман ходил,
Завлекая тропкою,
И вставала за леском
Зорька тихо робкая.

Нет деревни там давно,
Но душа тоскует,
О тех веснах, где в листве
Кукушечка кукует.

И сирень вовсю цветет
По садам заброшенным,
Да кузнечики поют
В травушках некошеных.


Рецензии
Душевные стихи! Спасибо, уважаемая Людмила!
С наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Агейченко   24.02.2019 21:04     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за визит и внимание.
Обязательно передам Людмиле Ваши добрые слова и пожелания.
С уважением и теплом души Николай.

Абрамов Николай   25.02.2019 07:36   Заявить о нарушении