Забуду город, шум и споры

Забуду  город, шум  и  споры,
Быта  мышиную  возню
Прилягу  навзничь  на косогоре,
Взгляд  устремлю  лишь  в  синеву
И  буду, словно  Робинзоном
Под  песню  звонкую  скворцов
Без  светофоров  и   газонов,
Без    всяких  рыночных   дельцов.
И с  безмятежностью  тюленьей
Лежать  я  буду   у    сосны,
Объятый  лёгким  чувством  лени
И  без  предчувствия   вины.
Вдали  плескаться  будет  речка,
Пройдут  все  признаки  кручины   
И  на  прощанье, словно  свечка
Заря  заалеет  над   низиной
И  на  обочине  дорожной
Мелькнёт  в  густеющей  мгле
Закат  невозможно   тревожный 
Напоминающей   детство  мне.

2019г


Рецензии