Медянка

По тропинке лесной шли с корзинками,
К месту ранее нами проверенному,
Поворота два и низинка,
Подосиновиков там- немерено!

Но идти еще далеко
И тропинка разбитая, лужи,
Обойти по краям нелегко,
Кусты плотные, топор нужен.

Не сказать, что грибов тут много,
Мы пустые домой не являемся,
Вот пришли почти, слава Богу!
Что ж, грибная пора начинается.

Что-то черное, метрах в пяти,
Ремешок какой-то валяется?
Стоп! Такое мимо пройти?
Тут медянка лежит, извивается.

Ее встретишь не каждый раз,
Взять в корзинку с грибами вместе?
Щелкнул фото ее пару раз,
И отметил себе это место.

Как стемнело, вышли к машине,
Две корзинки довольно полные,
Скоро смешанный лес покинем,
Но медянку точно запомним.


        03.02.2019


Рецензии