Густели кружевные тени

Густели  кружевные  тени,
Летел  снег  наискосок
И за   околицей   деревни
Заря  обуглила  лесок.
И  каждый  шелест  стал   обвалом,
И  каждый  шорох  слышен   даже,
Но  всё  ж  чего-то  не  хватало
В  зимнем  закатном  пейзаже.
И по просёлочной    дороге,
И по кустам  ломился, как  зверь,
Как  ветер  боли  и  тревоги
На  малой родине  моей.

2019г      


Рецензии