Строкой целую

Я в красках осени бродила,
В ее восторженных тонах,
Она ласкала и бранила,
И наяву, и в долгих снах.

Она скакала через лужи,
И бормотала про себя,
Потом шептала: «Слушай, слушай…»,-
Бросаясь листьями в меня.

Все это я в себя вбираю,
Где на бегу, где на ходу,
По парку тропами гуляю,
Ее красотами иду.

Я к ней спешу, и ею брежу,
И в этот мир бегу, он мой,
В нем что-то для себя отслежу,
Озвучу новою строкой.

Прочтя одну строку, другую,
Я вновь об осени пишу,
Осенний мир строкой целую,
В его объятия спешу.


Рецензии