Ссорятся люди громко

Ссорятся люди громко, мирятся чаще – тихо.
Будьте с людьми помягче, если проснулось Лихо.
Если шторма и бури в доме разбушевались,
Вы постарайтесь, люди, сберечь под ветрами парус.
Хоть гром и молнии мечет тот, кто не смог сдержаться –
Тихо ему на плечи пусть ваши руки ложатся.
Хотя он, задетый миром, злобы, обиды полон,
Помните: крики эти не больше, чем чаек гомон.
Будьте вы тихой бухтой, укрытой надёжным утёсом,
К которой вернётся путник, ослабленный битвой с собою.
Примите его в объятья, гордыню свою смирите.
Пусть знает самый близкий – в обиду его не дадите.
А если – и так бывает - вы задохнётесь от гнева,
Верьте, что вас обнимут руки любимых - и справа, и слева.
Все мы – живые люди, мир наш жесток и прекрасен.
И при общении с миром разум бывает не ясен.
И сердце, бывает, сжимают злость и дурные чувства.
Люди впадают в ярость, люди кричат и дерутся.
Хочу, чтоб такие моменты реже у вас случались,
И чтоб родные ваши на помощь с любовью мчались.
Пусть по житейскому морю лишь бриз ваше судно гонит
И парус лодки семейной теплом и любовью наполнит.
После жестокого шторма солнце ярче сияет,
Но лишь для тех, кто в буре корабль свой не поломает.
Как бы ни было плохо, храните тех, кто вас любит.
И от себя храните, когда вам боль душу мутит.
Будьте, люди, любимы, любимых своих берегите
И со своею командой дружно к мечте плывите.

02.02.19.
Марина Древаль


Рецензии