Порой без умысла злого

Порой   без   умысла  злого,
В  расчёт  простоту   не  беря,
Стоишь  у   лесного  порога-
Опушки  на  исходе   дня.
Принять не  успеешь   решенья,
Что   совесть   великий – судья,
Как  словно  со  злого  похмелья,
Обидишь  кого-нибудь  зря.      
«Ты   время  теряешь   напрасно,
Твоя  необъяснима  вина,
Излишняя  честность  опасна,
Сродни  воровству   простота».

2019г


Рецензии