Одиночество, как зима

Одиночество, как зима,
И ветрами колюче студит,
Я сегодня, и здесь, одна,
И твой голос меня не будит.

То ль судьба то моя, то ль крест,
А быть может, несу я знамя,
Где тропою знакомых мест,
Вновь с души я сбиваю пламя.

Бьет в лицо оно, руки жжет,
Лижет ног моих, сбитых, стопы,
Но прошедшее не вернет,
Вопрошаю к судьбе: «За что так?».

В ночь твои не увижу сны,
И дыхания ритм не слышу,
Мы бывали с тобой смешны,
А теперь мысли прячу в нишу.

Шаг, другой, выйду я за дверь,
Всполох новый, вновь жжется пламя,
Жизнь не может быть без потерь,
Одиночества пласт над нами.

Ты не где-то там… здесь, со мной,
Но опять ощущаю время,
Где уже ты, как за стеной,
И меня грузом боли кренит.

Одиночеству я скажу,
Вместе быть нам совсем не лучше,
Не о чем его не прошу,
О тебе лишь скучаю пуще.

Время вышло, и новый срок,
Отмеряет свои нам вехи,
Мне шагнуть бы за тот порог,
Отпустить бы лет всех огрехи.

Я строку за строкой пишу,
Рук тепло, твоих, не забыла,
Вспоминаю, опять грущу,
О тебе, и о том, что было.


Рецензии