Живой

Я стою на перроне. Здесь малость сквозит тишиной. Лишь порой / иногда / очень редко шуршат вагоны. Просыпаться под утро и знать, что совсем больной. Жутко страшно, смертельно, необратимо болен.

Я искал тебя, правда, как только забрезжил рассвет. Наплевав на свою усталость и свежесть шрамов. Ты сбежала. Беги теперь дальше и впредь не замри, не споткнись, ибо выглядит это странно.

А ещё отпусти меня, я прошу. Это лучше, чем в памяти оставаться. Я вдруг понял, что выпит почти до дна, значит... Значит, мне осталась самая малость: улыбаться спокойно, идти вперёд, убирая битую в хлам посуду.

Я смотрю хмуро вслед,
точно зная,
что, как и всех,
очень скоро
тебя
забуду.

***

Я стою на перроне. Здесь малость сквозит тишиной. Лишь порой / иногда / очень редко шуршат вагоны. Просыпаться под утро и знать, что совсем живой. Хоть поломан и мят, но для жизни вполне пригодный.

26.01.2019


Рецензии