Природа- мать! И это - вечно!

Природа- мать! И  это -  вечно!
Я  сам  под  этим  подпишусь
Пусть  жизнь  людская  быстротечна,
Пусть  вековечна  будет  Русь!
Мы  от  природы  милости не  ждали,
А   брали  всё, что  можно  взять
И  слишком  часто  забывали
Её  недра  бережно  сохранять   
За   все  богатства  мы  отвечаем,
Как   говорил  мой  мудрый  дед,
Живую   красоту  не  замечаем,
Глядя   на   солнечный  свет.
Листву   берёз  колышет   ветер,
Жизнь,  как   полноводная   река
Не зря  берёзы  на   рассвете
Шептали  нежные   слова.

2019г


Рецензии