Солнце осветило всё кругом

Солнце  осветило всё  кругом,
Колготятся  на  соснах   грачи
А  за  облысевшим   бугром
Разбежались  к  оврагу   ручьи.
И  даль полей  весне  распахнута,
Трезвонит  в  поднебесье  жаворонок
И  тонко, терпко  землёй  пахнет
Уже   оттаявший   просёлок.
И я живу  как  на пределе
Превозмогая  ложь  и  лесть
И  вспоминаю  то и  дело,
Что в  запасе  время  есть
Но  всё  чаще, всё  тревожней,
Клевета  людской   толпы
И  уйти  почти- невозможно,
От   неприкаянной  судьбы.
2019г


Рецензии