Унылая погода

Вновь унылая погода:
Дождик по асфальту бьет,
И размытая дорога
Нам прохода не дает.
Лужа дерзкая, как море –
Ни проехать, ни проплыть.
Мороз с  солнцем снова в ссоре –
Лёд и жар не помирить.

То всё тает – снова дождик,
То замерзнет – снег кругом,
И мороз, ну как художник,
Покрывает серебром.
Солнце раздвигает тучи –
Прятки некогда играть.
Непослушный рыжий лучик
Спешит нам тепло отдать.


Рецензии