Соберу горстями жизнь

День ли, ночь, идут воспоминания,
Безвозвратны дни прошедших лет,
То бегу, то отступаю к краю я,
От того, что рядом тебя нет.

Словно нитью памяти играется,
Жизни миг, идет его стезя,
Как  волной накрыло, бьет, упрямится,
По щеке ползет змеей слеза.

И бегу тропой, но припоздала я,
Толь сейчас, а может быть вчера,
Где-то в радость, а порой… устала я,
Ухожу с тобою в вечера.

Соберу горстями жизнь немалую,
И строкой впишу в стих непростой,
Обошью канву я ниткой алою,
А по центру вышью золотой.


Рецензии