Стало быть - весна

Дымком запахло...
Стало быть - весна
Уже близка, уже не за горами.
Уже капель
Упрямо точит камень,
Уже реке рубаха льда тесна.
А на дворе такая благодать -
В речной воде
Полощут косы ивы...
И только я пытаюсь обуздать
Моей души прекрасные порывы.
Поскольку я весне не ко двору
И мне вовек
Не стать твоей судьбою...
Стою плакучей ивой на ветру,
Отвергнутая небом и тобою!


Рецензии