Клад утерянный пытаюсь

Клад утерянный пытаюсь
отыскать в родной земле.
Увлекаюсь, увлекаюсь – уголёк найду в золе.

Разожгу костёр рябины,
соберу её листву,
подарю своей любимой красной ягоды канву.

А рябина – щёки алы,
по осенней простоте,
облетала, облетала – вся в невинной наготе.
 
И зимой она ранима,
как обглоданная кисть.
Надоели эти зимы! Лето знойное, вернись!


Рецензии